75-90. El Class Sant Antoni cae con orgullo: una lucha intensa ante un poderoso Odilo Cartagena

0
150

El baloncesto es más que un deporte: es pasión, estrategia y adrenalina pura en cada rebote, cada asistencia y cada triple desde la esquina. Y este martes, en el Pabellón de Sa Pedrera, esa esencia se vivió a tope en un duelo que, aunque desigual en el marcador, dejó sobre el parquet una historia de esfuerzo y momentos intensos. El Class Bàsquet Sant Antoni se enfrentó al reto de vencer al Odilo Cartagena, un equipo de mayor categoría en la Primera FEB, con la esperanza de mantener viva la ilusión de la clasificación a los cuartos de final de la Copa de España. Sin embargo, los visitantes se impusieron con un claro 75-90, despojando al conjunto ibicenco de cualquier oportunidad de avanzar en el torneo.

Desde el primer salto, la tensión era palpable. El Sant Antoni, consciente de la importancia del encuentro, buscaba marcar el ritmo y mostrarse agresivo en defensa. Los primeros minutos fueron un tira y afloja, con ambos equipos intercambiando canastas y midiendo fuerzas. Los locales, liderados por el regreso de Álex Llorca, quien volvía tras una sanción de cinco partidos, lograban contener a los de Cartagena, que no tardarían en desplegar su juego con frialdad y precisión.

A medida que avanzaba el primer cuarto, el Odilo Cartagena, guiado por su base estadounidense Smallwood, comenzaba a controlar el ritmo del juego. Un triple sobre la bocina dejó el marcador en 14-18, estableciendo la tónica de lo que sería un partido cuesta arriba para los locales. Aunque el Sant Antoni intentaba mantener el pulso, pronto quedó claro que la batalla iba a ser más dura de lo previsto.

El segundo cuarto fue el momento en que los visitantes apretaron el acelerador. La defensa del Sant Antoni, aunque aguerrida, no lograba frenar las acometidas de jugadores como Rogers y Van Eick, que se mostraban imparables en la zona pintada. Las diferencias en el marcador comenzaron a crecer, llegando a un preocupante 23-41 que apagó momentáneamente los ánimos de los aficionados locales. A pesar de ello, Peris intentó mantener a flote a su equipo con canastas que, aunque necesarias, no bastaban para reducir la brecha. El descanso llegó con un 32-48 que reflejaba la superioridad de un Odilo Cartagena seguro de su estrategia.

El tercer cuarto fue una prueba de carácter para los de David Barrio. Sin embargo, la esperanza se vio golpeada nuevamente cuando Javi Rodríguez, uno de los pilares del equipo, sufrió una lesión en una entrada a canasta. Aun así, el Sant Antoni no bajó los brazos y, a pesar de la adversidad, lograron reducir la diferencia a menos de diez puntos, cerrando el periodo con un 55-64 que mantenía viva la ilusión de una remontada épica.

Y fue entonces, en el inicio del último cuarto, cuando el Pabellón de Sa Pedrera se encendió. Dos triples consecutivos de Peris y Bouzán hicieron que el público se levantara de sus asientos, llevando el marcador a un emocionante 61-66. Los gritos de ánimo resonaban en cada esquina del pabellón, y por un momento, parecía que el Sant Antoni podría lograr lo imposible. Pero el Odilo Cartagena, con la serenidad de un equipo experimentado, supo cómo enfriar los ánimos locales.

Un tiempo muerto visitante y algunas decisiones arbitrales que generaron controversia cortaron en seco el impulso del Sant Antoni. Los cartageneros aprovecharon la situación para cerrar el partido con un parcial de 0-6 que terminó por sellar el destino del encuentro. El pitido final dejó un 75-90 en el marcador que reflejaba la superioridad del Odilo, pero también la lucha y el coraje del Sant Antoni, que a pesar de las bajas y las dificultades, plantó cara hasta el final.

En el balance individual, Peris fue el faro del equipo ibicenco con 27 puntos, demostrando su capacidad para liderar en momentos de dificultad. Por parte del Odilo Cartagena, la actuación de Garuba, con 15 puntos, y Jordá, con 14, fue fundamental para mantener a su equipo en control durante los momentos de tensión.

La derrota deja al Class Bàsquet Sant Antoni sin opciones de avanzar en la Copa de España, pero el equipo de Portmany ya piensa en el próximo desafío. El baloncesto es así: no siempre se gana, pero siempre se aprende. Y aunque la noche no fue la esperada para los de Sa Pedrera, queda claro que el esfuerzo y la entrega nunca faltaron sobre el parquet. Ahora, toca levantarse, ajustar la defensa y afinar el tiro exterior para volver a la cancha con la misma pasión que caracteriza al deporte de la canasta.

Class Bàsquet Sant Antoni (14+18+23+20): G. Gantt (8), S. Taiwo (11), J. Rodríguez (2), D. De la Rúa (3) y J. Zidek (11) -equipo inicial-. J. Peris (27), A. Bouzán (6), A. Llorca (2), E. Borg (2), J. Llamas (3).

Odilo Cartagena (18+30+16+26): G. Blat (6), D. Van Eick (9), A. Jordá (14), C. Hermanson (7) y S. Ugochukwu (9) -equipo inicial-. A. González (7), A. Garuba (15), A. Cabrera (3), G. Gil (7), J. Rogers (4), T. Smallwood (9).

Árbitros: Josep María Olivares Bernabéu, Alejandro López Lecuona y Christian Ruiz Ramírez-Cruzado. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Copa de España, en el grupo H, disputado en el Pabellón de Sa Pedrera.