1-1. La Peña Deportiva rescata un punto ante el Torrent: Empate con sabor a esfuerzo

0
306

En el vertiginoso mundo del fútbol, cada punto cuenta, y este domingo la Peña Deportiva lo supo aprovechar. En su visita al campo del Torrent, el equipo de Alberto Gallego selló un empate 1-1, sumando un valioso punto que mantiene vivas sus aspiraciones en la categoría. Bajo el sol valenciano, el conjunto de Sana Eulària mostró una vez más su capacidad para recuperarse en los momentos complicados, demostrando que no se rinden fácilmente, aunque las circunstancias no siempre jueguen a su favor.

El inicio del encuentro no fue sencillo para los ibicencos. Desde los primeros compases, el Torrent mostró una presión intensa y una línea defensiva compacta. En el minuto 21, el equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Chavarria, fruto de una jugada bien trabajada por el conjunto valenciano. El tanto dejó un sabor amargo en la Peña Deportiva, que había planteado un partido estratégico desde el inicio. Sin embargo, a pesar del golpe, los visitantes no bajaron los brazos.

A lo largo del primer tiempo, la Peña intentó acercarse al área rival en busca del empate, pero la fortuna no estuvo de su lado. Las ocasiones, aunque tímidas, empezaron a aparecer a medida que el equipo se asentaba en el campo, pero los remates carecieron de la precisión necesaria para cambiar el rumbo del partido. Los primeros 45 minutos cerraron con la sensación de que algo más era posible, pero el descanso llegó sin modificaciones en el marcador.

En la segunda mitad, la historia fue distinta. Con una energía renovada, los de Gallego salieron al terreno de juego con una actitud más agresiva. Los ajustes tácticos y una mayor presión sobre la defensa del Torrent se hicieron evidentes desde el principio. Apenas seis minutos después de la reanudación, Salinas estuvo a punto de lograr el ansiado empate con un disparo que pasó rozando el poste. Fue un aviso de lo que estaba por venir.

El momento decisivo llegó en el minuto 68, cuando Barroso, desde 25 metros, lanzó un disparo espectacular que terminó por perforar la escuadra del portero rival. El estadio enmudeció ante la calidad del tanto, una obra de arte que se coló directamente en la lista de los mejores goles de la jornada. Con el empate en el marcador, la Peña Deportiva respiró aliviada, sabiendo que aún quedaba mucho por jugar, pero con la confianza de que un punto estaba asegurado.

El tramo final del partido fue un tira y afloja constante. Ambos equipos buscaron el gol de la victoria, aunque sin éxito. El Torrent presionó, pero se encontró con una defensa de la Peña bien plantada, mientras que los ibicencos intentaron aprovechar alguna contra para sorprender. Al final, el empate fue el resultado más justo para un partido que tuvo momentos intensos y un ritmo cambiante.

Este punto permite a la Peña Deportiva seguir asentada en la zona media-alta de la tabla, manteniéndose en la lucha por los puestos privilegiados. Aunque el empate no haya sido el resultado más deseado, las sensaciones tras el encuentro son positivas. Los de Alberto Gallego mostraron carácter y resiliencia, dos cualidades esenciales para seguir sumando en esta competición.

El próximo reto para los ibicencos será en casa, donde buscarán convertir este empate en un trampolín hacia una victoria que les acerque aún más a sus objetivos. Porque en el fútbol, como en la vida, cada paso cuenta, y la Peña sigue caminando firme.