1-2. La SD Ibiza cae ante el Elche Ilicitano y se aleja de los puestos altos

0
333

La SD Ibiza sufrió una dura derrota este mediodía en el Campo Municipal Kiko Serra, donde los locales no lograron mantener la ventaja inicial y cayeron 1-2 frente al Elche Ilicitano. El partido dejó a los ibicencos con las manos vacías, acumulando solo un punto de los últimos 12 posibles en casa, una estadística que comienza a preocupar a la afición y al cuerpo técnico.

El encuentro comenzó con buenas sensaciones para los de Raúl Casañ. Desde el pitido inicial, la SD Ibiza se mostró dominante, controlando el balón y llevando la iniciativa del juego. Ese empuje inicial tuvo su recompensa en el minuto 18, cuando Xesc Navalón, tras una gran jugada colectiva, adelantó a los locales con un golazo desde fuera del área. Un pase preciso de José Ramón permitió al delantero conectar una impresionante volea, que puso el 1-0 en el marcador y encendió los ánimos en las gradas del Kiko Serra.

Durante el resto de la primera mitad, el encuentro se tornó más equilibrado, con ambos equipos buscando generar peligro en las áreas contrarias. El Elche Ilicitano no se dejó intimidar por el tempranero gol y, aunque sin éxito en esta fase, lograron mantener la presión sobre la defensa ibicenca. Al descanso, el 1-0 reflejaba un partido abierto, pero con los locales ligeramente más asentados.

Sin embargo, en la segunda mitad, el guion cambió drásticamente. La SD Ibiza, que había mostrado solidez durante gran parte del primer tiempo, comenzó a ceder terreno tras el descanso. Dos errores defensivos en cuestión de minutos permitieron al Elche Ilicitano remontar el partido. En el minuto 56, un despiste en la defensa local dejó a los visitantes igualar el marcador con un remate certero dentro del área. Tan solo unos minutos después, otro fallo en la zaga ibicenca permitió que los ilicitanos marcaran el segundo, dejando a los locales con el partido cuesta arriba.

A pesar de los dos duros golpes, la SD Ibiza no se dio por vencida. Tras el 1-2, los de Casañ despertaron y ofrecieron sus mejores minutos del encuentro. Las llegadas al área rival se sucedieron, con Pochettino rozando el empate con un disparo que acabó estrellándose en el palo. Ocasiones como esa mantuvieron la esperanza hasta el final, pero el balón se resistió a entrar nuevamente en la portería del Elche Ilicitano.

Con el pitido final, la frustración era palpable en el equipo local. Raúl Casañ, técnico de la SD Ibiza, reconoció en sus declaraciones posteriores que, pese a haber sido superiores en varias fases del encuentro, los errores puntuales les costaron caro: “El partido en la primera parte fue muy bueno, 1-0, pero en la segunda mitad hemos desconectado 10-15 minutos al inicio y recibimos dos goles en dos acciones por falta de contundencia”.

El entrenador también subrayó la mejoría tras los goles en contra, aunque el resultado ya estaba sentenciado: “Después de sus goles, nos reforzamos, tuvimos 4-5 ocasiones buenas para ganar el partido. Te vas muerto porque es un partido que habíamos trabajado muy bien y que hemos sido muy superiores, pero al final lo que vale es el resultado”.

Con esta derrota, la SD Ibiza suma una nueva jornada sin conseguir una victoria en casa, algo que les obliga a replantear la estrategia de cara a sus próximos compromisos: “Jugando como hoy, normalmente no deberíamos perder, pero al final tenemos que ganar. Hemos estado a un nivel muy alto, sobre todo en la primera parte, de despliegue físico, de acciones de área, de llegadas, de tiros, de remates… pero no podemos desconectar de esta forma”, concluyó Casañ con resignación.

Ahora, el equipo ibicenco deberá concentrarse en su próximo rival, un reto que no será sencillo, pero que ofrece la oportunidad de redimirse y volver a la senda de la victoria. La SD Ibiza tendrá que aprender de sus errores si quiere recuperar los puntos que se le han escapado en las últimas jornadas y así evitar que las oportunidades sigan pasando de largo.