72-80. Peris y Zidek iluminan el debut triunfal del Class Sant Antoni ante el Gran Canaria B

0
406

¿Qué se necesita para arrancar con el pie derecho en una temporada que promete emociones? El Class Sant Antoni lo tiene claro: un sólido trabajo en equipo, puntería desde la línea de tres y el liderazgo de dos jugadores estelares.

El equipo ibicenco ha comenzado su andadura en el grupo Este de la Segunda FEB con una victoria significativa, imponiéndose 72-80 al Gran Canaria B en un duelo que los de David Barrio dominaron desde el salto inicial hasta el pitido final. Este primer triunfo no solo les asegura dormir en lo más alto de la clasificación, sino que envía un claro mensaje a sus rivales: este equipo no está aquí para conformarse con menos que la excelencia. Y lo demostró.

Desde el inicio, el Class Sant Antoni dejó claro su planteamiento: velocidad, presión y, sobre todo, un impecable acierto desde el perímetro. La fórmula funcionó, y con 15 triples encestados de 43 intentos, los pitiusos bailaron al ritmo de Josep Peris y Ondrej Zidek. ¿Qué se puede decir de estos dos? Peris, MVP indiscutible con 25 puntos y una valoración de 23, y Zidek, con 18 puntos cruciales, fueron las figuras que marcaron el compás de un partido que, aunque a ratos apretado, siempre pareció inclinarse hacia el lado visitante.

El arranque del encuentro fue una explosión de energía. Después de un par de ataques fallidos por ambas escuadras, Zidek abrió el marcador con un triple que rápidamente encendió la chispa en los suyos. No pasaría mucho antes de que el equipo portmanyí tomara una ventaja de 4-15, obligando al entrenador local, Pablo Melo, a solicitar un tiempo muerto para intentar frenar lo que se convertía en una avalancha de puntos. ¿Podría el Gran Canaria B reaccionar? En momentos, sí. De hecho, llegaron a reducir la desventaja a tan solo tres puntos (14-17), pero los ibicencos respondieron con firmeza y cerraron el primer cuarto con una ventaja de diez (18-28).

El segundo cuarto fue una exhibición de poderío. El Class Sant Antoni no solo mantenía su superioridad en el marcador, sino que ampliaba distancias con un Josep Peris intratable. Un triple suyo colocaba el 22-35, dejando a los canarios en serios problemas. Si bien Dylan Bordón hacía todo lo posible para mantener a su equipo en la pelea, los pitiusos parecían inalcanzables, y al descanso se marcharon con un cómodo 33-46.

Sin embargo, ¿sería suficiente para evitar una remontada del Gran Canaria B? A lo largo del tercer cuarto, los locales apretaron, reduciendo la diferencia a diez puntos (39-49) y dando señales de vida con un parcial de 15-5 que llevó a David Barrio a detener el juego para reorganizar sus filas. ¿Estaban los pitiusos en problemas? Tal vez, pero este equipo tiene carácter, y lo demostraron nuevamente cuando Dani De la Rúa, Arqués y Bouzán lograron frenar el ímpetu canario y cerraron el cuarto con un reconfortante 55-67.

El último periodo fue una lucha de voluntades. Con el marcador 55-70, el Class Sant Antoni parecía tener el control absoluto, pero el Gran Canaria B no estaba dispuesto a rendirse sin luchar. Una canasta de Diop y varios errores de los visitantes dieron esperanzas a los locales, que se pusieron a tan solo cinco puntos (70-75) con poco más de dos minutos en el reloj. ¿Volverían los fantasmas del pasado para los ibicencos? No esta vez. Un triple de Zidek a falta de un minuto y medio sentenció el encuentro, cerrando el marcador con un 72-80 que deja un dulce sabor de boca en el debut de los pitiusos.

Con esta victoria, el Class Sant Antoni no solo se sitúa en lo más alto de la clasificación, sino que también envía un claro mensaje: este equipo está aquí para pelear por grandes cosas. ¿Será este el año del ansiado ascenso a Primera FEB? Todavía es pronto para decirlo, pero si el equipo sigue jugando con esta confianza y acierto, no sería descabellado pensar que los sueños de la afición podrían hacerse realidad. Lo que es seguro es que, con Peris y Zidek liderando la carga, el futuro del baloncesto en Sant Antoni se presenta brillante y lleno de posibilidades.

Gran Canaria B (18+15+22+17): G. Pérez: (2), L. N. Maniema (11), F. Schott (5), D. Bordón (19) y M. Diop (21) -equipo inicial-. G. Cabrera (2), F. Díaz (2), J. Llabrés, W. Tsafack (1), M. Miteo (2) y A. Panasiuk (7).

Class Sant Antoni (28+18+21+13): G. Gantt (6), S. Taiwo (4), J. Rodríguez, D. De la Rúa (5) y J. Zidek (18) -equipo inicial-. J. Peis (25), A. Bouzán (11), E. Borg (2), E. Arqués (6) y J. Llamas (3).

Árbitros: Julio Rijo Muñoz y Mikel Wiot Espinosa. Eliminaron, por cinco faltas personales, al jugador local Diop.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo Este de la Segunda FEB, disputado en el Pabellón Insular Vega de San José.