2-0. La Peña Deportiva pierde ante el Balona Futur en un encuentro marcado por la controversia

0
421

La Peña Deportiva sucumbió este domingo ante el Balona Futur por 2-0 en un partido donde la polémica fue protagonista. En una tarde soleada en Premià de Dalt, los de Santa Eulària se marcharon sin puntos, pero con la frustración palpable de una decisión arbitral que, para muchos, condicionó el resultado. Un encuentro en el que ambos equipos lucharon con intensidad, pero que acabó decantándose por pequeños detalles y una jugada que ha generado amplio debate.

El choque arrancó con dos equipos que parecían medir cada paso. El respeto mutuo se notaba en el aire, mientras ambos conjuntos se esforzaban por imponer su juego. Los primeros acercamientos los protagonizaron los locales, aunque sin demasiada precisión. Un par de disparos se perdieron lejos de la portería defendida por Picón, quien, en los primeros minutos, no tuvo que emplearse a fondo. El partido parecía destinado a una fase de tanteo, hasta que un potente disparo de Moha desde fuera del área estremeció el travesaño, despertando al público y, de paso, a ambos equipos.

La Peña no se quedó atrás y respondió rápidamente. Armand, en una jugada brillante, estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo que olía a gol, pero el portero del Balona Futur voló para evitar el tanto. Esa atajada fue el preludio de unos minutos trepidantes antes del descanso, donde ambas porterías pasaron apuros. Justo antes de que el árbitro señalara el final de la primera parte, Picón fue el héroe para los visitantes al evitar el gol en una clara ocasión para los locales.

La segunda mitad trajo consigo la tensión que se había estado cocinando a fuego lento durante el primer tiempo. A los cinco minutos de la reanudación, el Balona Futur aprovechó una jugada a balón parado para ponerse por delante. Un córner bien ejecutado terminó con un potente cabezazo de Guanini, que batió a Picón para el 1-0. La Peña Deportiva, lejos de desmoronarse, buscó rápidamente el empate. Armand volvió a ser el hombre más peligroso de los ibicencos, pero su disparo, esta vez, se fue por encima del larguero.

El encuentro alcanzó su punto álgido cuando llegó el segundo gol del Balona Futur. Una jugada que dejó más preguntas que respuestas. En una acción confusa, el balón parecía no haber cruzado la línea de gol, pero el árbitro no dudó en señalar el tanto. Las protestas de los jugadores de la Peña fueron inmediatas y vehementes, pero el marcador ya mostraba el 2-0.

A partir de ahí, el partido se fue apagando. La Peña Deportiva, golpeada anímicamente por el segundo gol, lo intentó, pero con menos claridad. El Balona Futur, por su parte, gestionó el tramo final con inteligencia, durmiendo el partido y cerrando espacios. Los últimos veinte minutos fueron un ejercicio de control por parte de los locales, que no permitieron que los de Alberto Gallego recuperaran el pulso del encuentro.

El pitido final dejó un sabor amargo en las filas peñistas. No solo por la derrota, sino por la forma en que esta se materializó. El fútbol, una vez más, mostró su cara más impredecible y, en ocasiones, injusta. La Peña Deportiva deberá recomponerse y mirar hacia adelante, aunque la sombra de este resultado seguramente persista por un tiempo. Mientras tanto, el Balona Futur celebra unos tres puntos que les saben a gloria, aunque el debate sobre la jugada polémica continúa sobre la mesa.