1-0. La UD Ibiza cae en el último suspiro

0
73
José Naranjo, en un lance del partido.

En el fútbol, los partidos se deciden en detalles, y el enfrentamiento entre el Mérida y la UD Ibiza fue un ejemplo perfecto de ello. Lo que parecía ser un empate trabajado terminó en una dolorosa derrota para los ibicencos, que vieron como el conjunto local marcaba en los instantes finales y dejaba el 1-0 en el marcador. El Mérida, más insistente a lo largo de la segunda mitad, encontró su premio cuando todo parecía abocado al reparto de puntos.

El primer tiempo estuvo lejos de ser memorable. Los dos equipos se mostraron cautelosos, con pocas jugadas claras de gol y mucha disputa en el centro del campo. Si bien la UD Ibiza comenzó con algo más de control, las acciones en ataque fueron escasas. Gallar, a balón parado, y Eugeni con un cabezazo desviado, fueron los únicos en poner algo de emoción en los primeros compases. Por su parte, el Mérida respondía tímidamente, con algunos acercamientos sin demasiada intención.

El juego transcurría sin sobresaltos. Los porteros eran meros espectadores en gran parte de la primera mitad, ya que ni ibicencos ni emeritenses lograban trenzar jugadas de verdadero peligro. La intensidad, aunque presente, no se traducía en ocasiones claras. Con un 0-0 que reflejaba lo que se veía sobre el césped, ambos equipos se marcharon a los vestuarios a la espera de una segunda parte que rompiera la monotonía.

Tras el descanso, el Mérida regresó con otra actitud. Empujados por su afición, comenzaron a tomar las riendas del partido, obligando a la UD Ibiza a defender más de lo previsto. El guardameta visitante, Ramón Juan, emergió como la figura clave para evitar que el marcador se moviera, interviniendo con acierto en varias acciones de peligro generadas por el cuadro local. Sin embargo, los avisos se sucedían y cada vez parecía más inminente el gol emeritense.

La UD Ibiza, por su parte, se fue desinflando en ataque, incapaz de generar juego en el último tercio del campo. Los minutos pasaban y los visitantes apenas lograban inquietar al Mérida, que seguía dominando. Gallar intentó sorprender con un disparo lejano, pero la ofensiva de los isleños se mostraba sin chispa.

El partido avanzaba hacia su final, y parecía que el empate era el resultado más justo para lo visto en el campo. Sin embargo, el fútbol es caprichoso y a veces decide recompensar al equipo más insistente. A falta de segundos para llegar al minuto 90, Liberto Beltrán encontró el espacio necesario para lanzar un disparo desde fuera del área que sorprendió a todos, colándose en la escuadra y desatando la locura en las gradas del Estadio Romano.

Con ese tanto, el Mérida firmó su victoria y dejó a la UD Ibiza sin margen de reacción. Los visitantes regresan a la isla con la sensación amarga de haber cedido su primer partido de la temporada, en un encuentro donde no lograron desplegar su mejor versión. Por su parte, el Mérida celebró tres puntos valiosos que confirman su fortaleza en casa.

Para los ibicencos, este revés supone una llamada de atención, un recordatorio de que el camino será largo y difícil. La liga apenas comienza, y ahora tendrán que mirar hacia adelante, aprendiendo de esta derrota para retomar su rumbo en los próximos compromisos. El fútbol, como siempre, deja lecciones, y la UD Ibiza tiene tiempo para asimilar las suyas antes de volver a la competición la próxima jornada frente al Alcoyano en el Palladium Can Misses.