1-1. Unai Medina hace soñar, pero un penalti frustra a la UD Ibiza

0
301
Unai celebra el gol logrado al Hércules. Foto: Paco Natera

Este domingo, la UD Ibiza estuvo a punto de saborear la cima de la clasificación, pero el fútbol, con sus giros inesperados, le jugó una mala pasada. En un partido que tenía todo para ser una fiesta, los celestes empataron 1-1 contra el Hércules, en un encuentro donde la fortuna fue tan esquiva como la victoria en casa, que sigue resistiéndose.

Los primeros treinta minutos del partido parecían escritos por el guionista más optimista del fútbol ibicenco. Los pupilos de Pep Lluís Martí salieron con fuerza, dominando el juego y rondando continuamente el área rival. La presión alta y los disparos lejanos hacían temblar al Hércules, y la UD Ibiza parecía en control absoluto. Naranjo y Gallar se atrevieron con tiros desde fuera del área, pero fue el portero del Hércules, Carlos Abad, quien se convirtió en un muro con intervenciones espectaculares.

Con un esquema de 4-2-3-1 que permitió fluidez en el juego, la UD Ibiza mostró su versión más ambiciosa. Unai Medina, siempre incisivo por la banda derecha, dejó entrever que el gol estaba cerca con un potente disparo que se marchó alto. Eugeni, probando también suerte desde fuera del área, obligó a Abad a una estirada que dejó a la afición en vilo.

El momento del partido parecía decantarse completamente hacia el cuadro celeste, pero tras la pausa de hidratación, el ritmo cambió. Los visitantes empezaron a encontrar espacios, y Romera tuvo una clara ocasión que falló de manera incomprensible. El Palladium Can Misses se sumió en el silencio por unos segundos. El dominio local se evaporaba.

A pesar de la leve reacción del Hércules, el premio para la UD Ibiza llegó en el minuto 76. Una falta botada por Gallar desde el costado derecho encontró la cabeza de Unai Medina, que remató con fuerza para poner el 1-0 en el marcador. Era el gol que tanto había buscado el equipo de Pep Lluis Martí, y con él, el liderato provisional.

Sin embargo, la alegría en el Palladium Can Misses duró apenas un suspiro. Tan solo cuatro minutos después del gol, Iago Indias cometió un penalti sobre Coscias que lo llevó a la expulsión directa. El Hércules, con el balón desde los once metros, no desaprovechó la oportunidad. Coscias ejecutó con frialdad, empatando el partido y poniendo fin al sueño del liderato.

Con un hombre menos y el marcador igualado, el partido se volvió una prueba de resistencia para la UD Ibiza. El Hércules, motivado por la ventaja numérica, buscaba el gol de la victoria. Roger y Aranda, incisivos durante todo el segundo tiempo, estuvieron cerca de conseguirlo, pero la defensa ibicenca y el portero Ramón Juan respondieron a la altura.

Pep Lluís Martí movió el banquillo buscando refrescar el equipo, introduciendo a Zarzana y Marc Domènech, pero el desgaste físico era evidente. Los minutos finales fueron de pura supervivencia, con el Hércules volcado al ataque y el plantel celeste resistiendo con todo lo que le quedaba.

El empate final deja a la UD Ibiza con sensaciones encontradas. Por un lado, mostraron una de sus mejores versiones en lo que va de temporada, dominando durante gran parte del encuentro y demostrando que tienen calidad para pelear en lo alto de la tabla. Pero por otro lado, se escapó una oportunidad de oro para colocarse como líderes.

El empate, además, prolonga la mala racha de los ibicencos en casa, que aún no logran ganar en el Palladium Can Misses esta temporada. Dos partidos como locales y dos empates, que dejan a la afición con ganas de más, pero también con la esperanza de que el equipo puede dar un paso adelante en los próximos encuentros.

El fútbol es así de caprichoso, y aunque esta vez el liderato se les escapó por poco, la UD Ibiza sigue bien posicionada para seguir luchando. Lo importante será no bajar los brazos, aprender de los errores y, sobre todo, convertir las buenas sensaciones en victorias.