0-1. Gol de oro: Fran Núñez da la victoria a la SD Ibiza en el derbi balear

0
242

La SD Ibiza ha conquistado el derbi balear de la Segunda RFEF con un trabajado 0-1 ante el Mallorca B en Son Moix. En un partido de máxima intensidad y con tintes de final, los de Raúl Casañ sacaron petróleo de su visita a tierras mallorquinas, logrando su segunda victoria de la temporada y ambas lejos de casa. Un gol de Fran Núñez en el descuento del primer tiempo bastó para que los ibicencos se llevaran tres puntos de oro y, de paso, una buena dosis de confianza de cara a las próximas jornadas.

La historia de este encuentro se escribió en un contragolpe letal al filo del descanso. Cuando el primer tiempo parecía destinado a concluir sin goles, Nofre Riera conectó un pase milimétrico desde la mitad del campo, que desarmó la defensa rival. Fran Núñez, con su característico olfato goleador, apareció en el momento justo para recoger el balón y definir con frialdad frente al arquero del Mallorca B, firmando un tanto que silenció Son Moix y encendió la alegría en el banquillo visitante.

El tanto fue más que un golpe sobre la mesa: fue un recordatorio del potencial de la SD Ibiza para competir con garra y orden. Casañ, consciente de la importancia del duelo, optó por un planteamiento disciplinado, priorizando la solidez defensiva y la concentración. Su equipo respondió a la perfección, cerrando líneas, frustrando los intentos de ataque de los locales y cuidando su ventaja con la precisión de un reloj suizo. Cada intervención defensiva, cada balón despejado y cada corte preciso de la defensa ibicenca minó la moral de un Mallorca B que no supo cómo desentrañar el muro que tenía delante.

La SD Ibiza no solo defendió, sino que también mostró destellos de buen juego en el medio campo, con transiciones rápidas que ponían en aprietos a los defensas del Mallorca B. Sin embargo, en el segundo tiempo, los ibicencos decidieron poner el cerrojo y conservar la ventaja, gestionando el ritmo del partido con inteligencia y haciendo gala de una madurez táctica que puede marcar la diferencia en su lucha por alejarse de la zona baja de la clasificación.

El triunfo en Son Moix no es solo un resultado favorable en la tabla, sino un mensaje claro de que la SD Ibiza tiene con qué pelear esta temporada. La victoria supone un impulso anímico significativo para un equipo que, tras un inicio complicado, necesitaba una muestra de carácter como esta para enderezar el rumbo. Raúl Casañ ha sabido transmitir a sus jugadores la importancia de cada detalle en una competición tan ajustada como la Segunda RFEF, y esta mentalidad quedó patente en cada acción del partido.

Aún queda mucho camino por recorrer en la temporada, pero la SD Ibiza ha demostrado que sabe cómo competir en escenarios difíciles y que no teme a los retos. Las dos victorias logradas lejos de la isla son un buen augurio para un equipo que busca construir una identidad basada en la solidez y la determinación.