1-0. El Formentera se lleva el derbi pitiuso y hunde aún más al Sant Jordi

0
410

El fútbol no solo es cuestión de técnica y táctica, sino también de emociones, rivalidades y momentos decisivos. Este mediodía, en el Municipal de Sant Francesc Xavier, se vivió uno de esos partidos en los que los pequeños detalles marcan la diferencia. En una soleada jornada, el Formentera se impuso por la mínima al Sant Jordi, en un derbi pitiuso que reflejó a la perfección los contrastes de ambos clubes en este inicio de temporada.

El marcador final, 1-0 a favor del Formentera, no solo trajo alegría a la afición rojinegra, sino que también puso de manifiesto el complicado momento que atraviesa el equipo visitante, que sigue sin conocer la victoria tras seis jornadas. Los hombres de Maikel Romero consiguieron su segundo triunfo consecutivo, esta vez en casa, gracias a un gol de Losada en el minuto 34, una jugada que definió un partido ajustado en el que las defensas se impusieron sobre los ataques.

Para el Sant Jordi, la historia fue otra. El equipo dirigido por Carlos Tomás continúa en el último puesto de la tabla, sin sumar puntos y con una racha de seis derrotas que pesa como una losa. El nerviosismo empieza a hacerse palpable en un equipo que necesita urgentemente encontrar su mejor versión si quiere escapar de una situación que, jornada tras jornada, se vuelve más compleja.

El Formentera, por su parte, se encuentra en una dinámica muy distinta. Con este triunfo, se posiciona séptimo en la clasificación, sumando ya 10 puntos y manteniendo la esperanza de seguir escalando posiciones. Para el conjunto de Romero, el objetivo de asentarse en la parte alta de la tabla parece cada vez más alcanzable, especialmente si continúan demostrando la solidez que han exhibido en estas últimas jornadas.

El encuentro en sí fue una batalla táctica. Desde el inicio, ambos equipos sabían lo que estaba en juego: el Formentera quería seguir su racha de victorias, mientras que el Sant Jordi buscaba desesperadamente su primer punto de la temporada. La primera mitad fue un intercambio de posesión, con tímidos acercamientos por parte de ambos conjuntos, pero fue el Formentera el que aprovechó su oportunidad más clara cuando Losada encontró el hueco perfecto para batir al guardameta rival y desatar la euforia en las gradas.

En la segunda mitad, el Sant Jordi intentó reaccionar, pero la presión del marcador en contra y la solidez defensiva del Formentera les complicaron cualquier intento de remontada. Aunque el equipo visitante mostró algunos destellos de mejoría, la falta de contundencia en los metros finales volvió a ser su talón de Aquiles, un problema que ha lastrado su rendimiento en estas primeras seis jornadas.

Este derbi pitiuso no solo se decidió en los 90 minutos, sino que reflejó el estado anímico de ambos conjuntos. Mientras el Formentera parece haber encontrado el camino hacia el éxito, el Sant Jordi sigue atrapado en una espiral de derrotas de la que necesita salir cuanto antes si no quiere ver comprometida su permanencia en la categoría.

La temporada es larga y todo puede cambiar, pero lo que es innegable es que el reloj sigue corriendo para el Sant Jordi, y cada jornada que pasa sin sumar puntos es un paso más hacia una situación difícil de revertir. Mientras tanto, el Formentera disfruta de este momento de tranquilidad, sabiendo que están haciendo bien las cosas, pero conscientes de que no pueden permitirse bajar la guardia si quieren seguir siendo competitivos.