La Peña Deportiva afila sus garras: El Municipal se convierte en un bastión con un 3-0 sobre el Valencia Mestalla

0
514

La Peña Deportiva ha encontrado en su estadio algo más que un lugar para jugar al fútbol: ha convertido el Municipal de Santa Eulària en una verdadera fortaleza. Los ibicencos volvieron a mostrar su dominio en casa con una victoria contundente de 3-0 sobre el Valencia Mestalla. No fue solo una victoria más, fue una declaración de intenciones. ¿Se avecina una temporada histórica para los de Alberto Gallego? Todo parece indicar que sí.

La solidez de la Peña como local ha sido impresionante desde el inicio de la temporada, y el duelo ante el Mestalla no fue la excepción. Sin embargo, el encuentro no comenzó con claridad para los locales. Los primeros compases del partido estuvieron marcados por la incertidumbre y el estudio mutuo. Los visitantes, conscientes del poderío ofensivo de la Peña, optaron por un fútbol directo aprovechando el viento a su favor. Este planteamiento, aunque tácticamente válido, no logró desestabilizar a la defensa local.

Pero, ¿qué hizo que la Peña se sacudiera esa incomodidad inicial? El juego cambió cuando Melli, el central de referencia, aprovechó un saque de esquina y, con un preciso cabezazo, mandó el balón al fondo de la red justo antes del descanso. ¿Fue suerte? No, fue trabajo y una lectura perfecta del momento del partido. A partir de ahí, el equipo ibicenco supo manejar los tiempos del encuentro.

El segundo tiempo traía consigo una incógnita: ¿reaccionaría el Valencia Mestalla o se resignaría ante la superioridad de los locales? Los primeros minutos fueron intensos, con los visitantes intentando imponer un ritmo más alto, pero no contaban con Larry, el delantero que, cada vez que pisa el césped, parece estar en su mejor versión. En el minuto 53, Larry dejó claro por qué es uno de los jugadores más peligrosos del equipo. Control, fuerza y un disparo que besó el larguero antes de entrar. El 2-0 no solo ampliaba la ventaja, sino que reflejaba la confianza y el aplomo de un equipo que parece no tener miedo a nada.

Pero el fútbol siempre tiene su cuota de dramatismo. Cuando mejor estaba Larry, una lesión muscular le obligó a abandonar el terreno de juego. ¿Será un golpe duro para la Peña en los próximos partidos? Sin duda, su ausencia es una preocupación, pero el equipo ha demostrado tener profundidad y recursos.

El Mestalla, a pesar de la desventaja, intentó volver al partido, pero la defensa ibicenca resistió con solidez. Alberto Gallego, desde la banda, se mantuvo firme en su idea de resistir para luego rematar. Y así fue. En el tiempo añadido, César selló la victoria con un remate que sentenció definitivamente el encuentro. 3-0, una victoria sin paliativos que refuerza aún más la confianza de un equipo que está viviendo un momento dulce.

Con este resultado, la Peña Deportiva ha logrado tres victorias en casa y ha dejado claro que el Municipal de Santa Eulària es un territorio difícil de conquistar. Pero, ¿hasta dónde puede llegar este equipo? ¿Es el inicio de una temporada memorable o simplemente una racha de buen fútbol? Lo que es indiscutible es que la Peña ha encontrado una fórmula que funciona y la está ejecutando a la perfección.

Los aficionados comienzan a soñar. Y, a medida que avanza la temporada, la pregunta sigue siendo la misma: ¿quién será capaz de frenar a este equipo en su feudo? De momento, la Peña sigue volando alto, y en Santa Eulària, todos se preparan para disfrutar de lo que parece ser una temporada para el recuerdo.