1-0. La UD Ibiza rompe la sequía de victorias en casa con un gol de Álex Gallar

0
398

El fútbol, ese deporte capaz de regalar alegrías y sufrimientos en cuestión de segundos, vivió otra tarde de emociones en el Palladium Can Misses. La UD Ibiza, necesitada de un triunfo, encontró finalmente el alivio en una victoria sufrida, pero vital, frente a un CD Alcoyano que plantó batalla hasta el último suspiro. Un solitario gol de Álex Gallar fue suficiente para que el equipo celeste celebrara su primer triunfo de la temporada en casa. Aun así, la sensación de haber dejado escapar una oportunidad para ganar con mayor contundencia se mantuvo entre los aficionados al final del encuentro.

El conjunto dirigido por Pep Lluís Martí comenzó el partido con fuerza y determinación. Durante los primeros minutos, la UD Ibiza se hizo con el control del juego, liderada por la creatividad de Eugeni, Domènech y Gallar, quienes formaron un trío dinámico en la medular. El CD Alcoyano, fiel a su estilo defensivo, no tardó en desplegar un bloque compacto con cinco defensas y líneas muy juntas. El equipo visitante, bajo la dirección de Vicente Parras, sabía que la mejor opción para frenar al Ibiza era cortar sus circuitos de creación y apostar por las transiciones rápidas.

El primer aviso serio de la UD Ibiza llegó alrededor del minuto 10, cuando un balón parado generó nervios en la zaga del Alcoyano. Gallar y Naranjo, activos en los primeros compases, encontraron algunos espacios, pero las ocasiones no terminaban de concretarse. A los 26 minutos, un jarro de agua fría cayó sobre los locales: la lesión de Jesús Álvarez obligó a Martí a realizar un cambio prematuro, y el ritmo del equipo se resintió. El Alcoyano aprovechó esos momentos de incertidumbre para respirar y reorganizarse.

Sin embargo, el talento de Álex Gallar emergió cuando más lo necesitaba su equipo. En el minuto 36, tras una jugada en la que combinó con Arturo dentro del área, Gallar demostró su clase al desbordar a dos defensores y definir con precisión para abrir el marcador. El 1-0 daba tranquilidad a los locales, que empezaron a generar más ocasiones, aunque sin el acierto necesario para ampliar la ventaja antes del descanso.

Con la reanudación del juego, el Alcoyano intentó estirarse y poner en aprietos a la defensa celeste con algunas jugadas a balón parado. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, fue de nuevo la UD Ibiza la que rozó el segundo gol en el minuto 52, cuando un pase preciso de Arturo dejó a Naranjo en una posición inmejorable. No obstante, el delantero no pudo conectar adecuadamente y el balón se perdió sin que la afición pudiera celebrar el tanto que parecía cantado.

El partido, como suele suceder cuando la ventaja es mínima, comenzó a convertirse en una montaña rusa de emociones para los locales. Un mal despeje de Javi Jiménez, sumado a la creciente presión del Alcoyano, añadió dosis de incertidumbre en la grada. Martí respondió con cambios tácticos, introduciendo a Lass y Pau Ferrer para intentar retomar el control, pero la UD Ibiza ya no era la misma del primer tiempo. Los nervios empezaban a aflorar, y el equipo isleño se aferraba a la mínima ventaja con uñas y dientes.

La oportunidad para sellar la victoria llegó en el minuto 77, cuando una recuperación de Gallar y un pase exquisito de Pau Ferrer dejaron a Arturo solo ante el portero. Pero el murciano, protagonista de varios destellos durante el partido, falló estrepitosamente en el mano a mano. Can Misses contuvo el aliento, sabiendo que el partido aún no estaba sentenciado.

Finalmente, el pitido final confirmó la sufrida victoria. Con tres puntos más en el bolsillo, la UD Ibiza suma ahora tres victorias, dos empates y una derrota, posicionándose en la parte alta de la tabla del Grupo 2 de Primera RFEF. Aunque el equipo sigue mostrando carencias en el cierre de los partidos, el triunfo trae un soplo de aire fresco a una afición que empieza a creer en las posibilidades de su equipo para esta temporada.

Lo que queda claro es que, para la UD Ibiza, los partidos en el Palladium Can Misses serán una mezcla de sufrimiento y esperanza, donde cada victoria será celebrada como un pequeño triunfo de resistencia y perseverancia.