1-4. La Penya Independent tropieza en casa ante el Mahón

0
73
Marc Córdoba, autor del gol de la Penya Independent.

La Penya Independent juvenil sigue buscando su camino en la Liga Nacional, pero la jornada de este fin de semana volvió a dejar un sabor amargo entre los jugadores y la afición de Sant Miquel. En esta ocasión, el Mahón fue el verdugo de los locales con un contundente 1-4, en un partido que, pese a algunos destellos de esperanza, dejó patente las dificultades que atraviesa el equipo en este arranque de temporada.

El equipo dirigido por Joan Curuné llegaba con la ilusión de revertir su complicado inicio en la competición, pero pronto se toparon con una realidad más cruda de lo esperado. Desde los primeros compases del encuentro, el conjunto menorquín impuso su ritmo. Emmanuel, en una jugada que tomó por sorpresa a la defensa local, abrió el marcador en el minuto 7. La Penya trató de reordenarse tras el golpe, pero la falta de solidez en la zona defensiva se convirtió en un problema recurrente. El equipo de Sant Miquel no lograba encontrar el equilibrio en el centro del campo, lo que se tradujo en escasas llegadas al área rival.

Antes del descanso, Álvaro ampliaba la ventaja para los visitantes en el minuto 40. Era un jarro de agua fría para los locales, que veían cómo el Mahón no solo dominaba el balón, sino que además lo hacía con una contundencia que no les dejaba margen de reacción. La primera mitad del encuentro reflejó con claridad el desconcierto de una Penya que no lograba asentarse en el terreno de juego, sufriendo en cada avance menorquín.

Sin embargo, la reanudación del partido trajo consigo un breve respiro para los de Sant Miquel. En el minuto 50, Marc Córdoba conseguía batir al portero rival, recortando distancias y despertando la ilusión en la grada. Durante unos minutos, la Penya Independent pareció despertar, con una ofensiva más agresiva y un mayor control del balón. Las esperanzas de los aficionados locales empezaron a crecer, mientras su equipo mostraba señales de que podían cambiar el rumbo del encuentro.

Pero lo que parecía un posible punto de inflexión resultó ser solo un espejismo. A medida que avanzaba la segunda parte, el Mahón fue recuperando el control del encuentro, y en el minuto 75, Emmanuel volvió a aparecer para firmar su doblete personal, estableciendo el 1-3 que desinflaba cualquier atisbo de remontada. Ya en los minutos finales, Klayver cerró el marcador con el definitivo 1-4, poniendo la guinda a una victoria clara y contundente para los visitantes.

Con esta derrota, la Penya Independent sigue anclada en la penúltima posición de la tabla, con tan solo un punto tras las primeras cuatro jornadas. El equipo de Curuné, que está debutando en la Liga Nacional, aún no ha encontrado la fórmula para adaptarse a las exigencias de la categoría, y los errores defensivos y la falta de definición en ataque parecen ser dos de los problemas más urgentes a resolver.

La próxima jornada se presenta como una nueva oportunidad para que los de Sant Miquel intenten cambiar el rumbo. Esta vez, recibirán en casa al Ferreries, en lo que se anticipa como un duelo crucial para sumar su primera victoria y recuperar la confianza de cara al resto de la temporada.