2-1. El Formentera deja escapar el triunfo en Campos

0
67

El Formentera se quedó con las manos vacías tras un vibrante encuentro contra el Campos, que supo remontar un partido que parecía controlado por los visitantes en la primera mitad. A pesar de adelantarse en el marcador con un gol de Julen en el minuto 17, el equipo de Maikel Romero no logró mantener la ventaja y terminó cediendo 2-1 ante el ímpetu de los locales. Este resultado deja al conjunto rojinegro sin puntuar en una jornada clave para mantener el ritmo en la clasificación.

El encuentro comenzó con un Formentera muy bien plantado en el terreno de juego. Desde el pitido inicial, los visitantes demostraron ambición y concentración, dominando las acciones y generando peligro constante en la portería rival. La recompensa llegó relativamente pronto, cuando en el minuto 17 Julen encontró un resquicio en la defensa del Campos y no dudó en enviar el balón al fondo de la red, poniendo el 0-1 en el marcador. Con el control del juego y la ventaja a su favor, parecía que el Formentera tenía todo de cara para llevarse los tres puntos.

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el equipo de Romero. A pesar del buen rendimiento en los primeros 45 minutos, la falta de acierto en momentos clave evitó que pudieran ampliar la diferencia. Las ocasiones desaprovechadas comenzaron a pesar conforme avanzaba el partido, dejando la puerta abierta para una reacción del Campos en la segunda parte.

El inicio del segundo tiempo mostró una cara completamente distinta del Formentera. Los despistes defensivos y una visible falta de contundencia comenzaron a costarle caro al conjunto visitante. El Campos, sabedor de la necesidad de remontar, salió con mayor intensidad y determinación, encontrando su premio en apenas cinco minutos. Primero, Pablo igualó el encuentro en el minuto 60 con un remate preciso que sorprendió a la zaga del Formentera. Poco después, Adrián capitalizó el desconcierto defensivo y dio la vuelta al marcador en el 65′, dejando al equipo rojinegro noqueado emocionalmente.

El golpe del segundo gol fue determinante. A partir de ese momento, el Formentera perdió la brújula y, aunque intentó reaccionar, le faltó la ambición y frescura que había mostrado en la primera parte. El Campos, por su parte, se dedicó a gestionar con inteligencia el resultado, defendiendo con solidez y cortando cualquier intento de remontada del equipo isleño.

Con esta derrota, el Formentera deberá recomponer su juego y recuperar confianza de cara a la próxima jornada, donde recibirá al Santanyí en el estadio de Sant Francesc Xavier. Será un duelo clave para los de Romero, que buscarán volver a la senda de la victoria y dejar atrás los errores que les han lastrado en esta jornada. La clave para el equipo rojinegro será aprender de este revés y no dejar escapar puntos vitales en su lucha por los primeros puestos.