67-70. Class Sant Antoni: La magia de una primera victoria con sabor a épica

0
422

El baloncesto es mucho más que puntos y estadísticas; es emoción, estrategia y pura pasión en cada drible. Y este sábado, en la segunda jornada de la Copa de España, el Class Bàsquet Sant Antoni nos recordó justamente eso al lograr su primera victoria de la temporada en un partido de esos que te dejan con el corazón en un puño hasta el último segundo. El escenario: un enfrentamiento fuera de casa contra el CB L’Horta Godella, donde los isleños lograron imponerse 67-70. ¿Cómo lo hicieron? Con garra, acierto y un poco de magia.

El equipo dirigido por David Barrio salió al parqué decidido a hacerse notar desde el primer minuto. Un arranque arrollador de 0-9 dejó claro que los ibicencos venían a por todas. Taiwo abrió el marcador con un punto, seguido de dos triples de Llamas y Gantt que encendieron la mecha. Arqués, con su elegante canasta, completó un primer cuarto casi perfecto, dejando al Godella buscando respuestas al terminar 11-17.

Pero, como en todo buen partido, las cosas no iban a ser tan fáciles. El Godella, con Copes a la cabeza, comenzó a despertar en el segundo cuarto. A pesar del excelente trabajo de los isleños, que contaron con un debut estelar de Jan Zidek (7 puntos antes del descanso), los locales mantuvieron la presión. A mitad de partido, el marcador seguía favoreciendo al Class Sant Antoni, pero la ventaja era de apenas cuatro puntos: 32-36.

El tercer cuarto trajo consigo la tensión que cualquier aficionado al baloncesto adora y odia al mismo tiempo. Sant Antoni tuvo un comienzo prometedor con un triple de Josep Peris, pero las personales empezaron a acumularse y los tiros dejaron de entrar. El CB L’Horta Godella aprovechó la ocasión y, liderados por Clarke y Copes, dieron la vuelta al marcador por primera vez en el partido (43-41). De repente, el viento soplaba en otra dirección y los valencianos soñaban con llevarse el encuentro, aumentando su ventaja hasta 50-46. Fue en ese momento cuando David Barrio tuvo que pedir un tiempo muerto crucial. Y, vaya si funcionó. Sus jugadores salieron al campo con otra mentalidad, remontaron con firmeza y lograron cerrar el tercer cuarto con un 52-55 a su favor.

El último cuarto fue de infarto. Sant Antoni supo mantener la ventaja, pero Godella apretaba en cada jugada, buscando desesperadamente el empate. Sin embargo, cuando el balón quema, necesitas a un mago. Y ahí estaba Dani de la Rúa, demostrando una vez más por qué es uno de los pilares de este equipo. Con su inteligencia y templanza, guió a los suyos en los momentos decisivos, manteniendo el control en los instantes más cruciales. El partido llegó a un punto donde cualquiera de los dos equipos podía llevárselo. Con sólo unos segundos en el reloj, Godella tuvo la oportunidad de empatar con un triple de Copes, pero el balón no entró.

Finalmente, la bocina sonó y los jugadores del Class Bàsquet Sant Antoni celebraron una victoria trabajada y sufrida, pero que sabe a gloria. Con un 67-70 en el marcador, los ibicencos se llevan mucho más que dos puntos; se llevan una inyección de confianza para lo que viene. A pesar de que Hayes no pudo jugar y Llorca sigue cumpliendo su sanción, el equipo demostró que están en el camino correcto, aunque queda mucho trabajo por delante.

El próximo reto será un amistoso contra el Fibwi Palma, en el Trofeo Aon. Sin embargo, esta victoria fuera de casa ya marca el tono de lo que promete ser una temporada emocionante para el equipo de Barrio. La ilusión está viva, y en Sant Antoni ya se respira baloncesto del bueno.