Triunfo absoluto en la Cala de Sant Vicent: Torres y Sevillano cierran con gloria la Liga Acuatlón 2024

0
502

Este domingo, la Cala de Sant Vicent se ha convertido en el escenario perfecto para el desenlace de la emocionante Liga Acuatlón de Ibiza 2024. Bajo un ambiente vibrante, los mejores acuatletas de la isla se reunieron en la playa de Sant Joan para la última y decisiva prueba de la temporada.

Desde las 9:30 de la mañana, el bullicio habitual de la playa se transformó en el rugido de los competidores listos para enfrentar el desafío. La prueba estándar, que incluyó 1.000 metros de natación y 5 kilómetros de carrera a pie, no dejó indiferente a nadie. En un espectáculo de resistencia y estrategia, Josep Torres, del Triatlo Santa Eulària, cruzó la meta con un tiempo impresionante de 35 minutos y 14 segundos, asegurándose el primer lugar. No muy lejos de él, Marc Vallvé y Javier Cardona, ambos del AD Ibiza Half Triathlon, completaron el podio con tiempos de 35’ 24” y 35’ 33”, respectivamente.

En la categoría femenina, Susana Sevillano, del CDT Vas Mallorca, volvió a demostrar por qué es una de las favoritas, deteniendo el cronómetro en 39’ 15”. Patricia Quirós, del Saltoki Trikideak, y Irati Matas, del Trideporte, se colocaron en el segundo y tercer puesto con tiempos de 42’ 39” y 43’ 21”, respectivamente. En la categoría sprint, los más rápidos fueron Albert Romero, quien finalizó en 21’ 22”, y Maria Bonet, que completó la prueba en 22’ 51”.

Pero la verdadera emoción no terminó allí. Con esta victoria, Susana Sevillano se coronó campeona de la prueba del día y también se llevó el título de la Liga Acuatlón de Ibiza 2024. Rafael Reyes, quien no participó en esta última carrera, fue proclamado campeón en la categoría masculina gracias a su rendimiento constante a lo largo de la temporada. La segunda posición de la liga fue para Pablo Fernández e Irati Matas, mientras que el tercer puesto lo aseguraron Francisco José Pérez y Patricia Quirós. Los ganadores fueron recompensados con cheques que oscilaban entre 100€ y 300€, un pequeño reconocimiento para el esfuerzo titánico demostrado durante toda la competición.

Organizado por Trideporte Club, Club Triatlón Santa Eulària e Ibiza Blue Challenge, y con el apoyo de los ayuntamientos de Eivissa, Santa Eulària, Sant Josep y Sant Joan, el circuito de acuatlones de este año ha sido todo un éxito, consolidándose como un evento imprescindible en el calendario deportivo de Ibiza.

Así, con la brisa marina como testigo y el aplauso del público resonando en la arena, la Liga Acuatlón de Ibiza 2024 llegó a su fin, dejando una vez más, la huella imborrable del esfuerzo y la dedicación de sus participantes.