0-1. La UD Ibiza conquista Valdebebas con un cabezazo de Naranjo

0
452

La UD Ibiza logró este sábado su primera victoria de la temporada al vencer al Real Madrid Castilla por 0-1 en un partido donde la estrategia y la resistencia fueron clave. Un gol de Naranjo en la segunda mitad decidió un encuentro marcado por la igualdad y la mala noticia de la lesión de Mo Dauda.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose, sin asumir riesgos innecesarios. La primera mitad fue un duelo de fuerzas donde las ocasiones brillaron por su ausencia. El Real Madrid Castilla, bajo la dirección de Raúl González, intentó hacer valer su condición de local, pero se encontró con una defensa ibicenca bien plantada. Las primeras escaramuzas ofensivas fueron de los madrileños, con un cabezazo de Hugo Llanos que pasó por encima del larguero en los primeros minutos de juego.

Por su parte, la UD Ibiza intentaba asentarse en el campo, buscando espacios que no aparecían. Mo Dauda, en un intento por sorprender, lanzó un disparo desde el centro del campo que no puso en aprietos al guardameta rival, pero mostró la intención de los visitantes de no renunciar al ataque.

El momento más preocupante del primer tiempo para los celestes llegó con la lesión de Dauda, quien tuvo que abandonar el terreno de juego antes de tiempo, dejando su lugar a Naranjo. Este cambio, que en un principio parecía un contratiempo, acabaría siendo determinante en el desenlace del encuentro.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Pep Lluís Martí mostraron una actitud más ambiciosa. A los cinco minutos, Eugeni rozó el gol con un disparo que se fue por encima del travesaño, y poco después, Gallar también estuvo cerca con un tiro desde la frontal del área.

El gol que definió el partido llegó en el minuto 54, cuando Naranjo, el sustituto de Dauda, conectó un cabezazo certero tras un preciso centro de Gallar, enviando el balón al fondo de la red y desatando la alegría de los ibicencos. Este tanto significó la ventaja en el marcador, así como un cambio en la dinámica del partido.

El Real Madrid Castilla, herido en su orgullo, se lanzó al ataque buscando el empate. Borja Alonso tuvo la mejor ocasión para los locales, pero no logró concretar. Los últimos minutos fueron un asedio constante de los madridistas, con la UD Ibiza defendiendo con uñas y dientes su ventaja. Ramón Juan, el guardameta celeste, se erigió como una de las figuras del partido con varias paradas clave que aseguraron los tres puntos.

Finalmente, el pitido final confirmó la primera victoria de la temporada para la UD Ibiza, un triunfo que da confianza y respiro al equipo de Pep Lluís Martí, pero que deja la incertidumbre sobre el estado físico de Mo Dauda.