Parrilla y Sevillano, los reyes indiscutibles del acuatlón en Platja d’en Bossa

0
410

Platja d’en Bossa se convirtió este domingo en el epicentro del acuatlón ibicenco, con la celebración de la tercera prueba de la Liga Acuatlón de Ibiza 2024. Desde tempranas horas, el ambiente ya se sentía cargado de emoción y expectativas, con los participantes afinando los últimos detalles antes de enfrentarse al mar y al asfalto.

El primer rugido del cronómetro sonó a las 9:30 horas, cuando las mujeres de la prueba estándar se lanzaron al agua, seguidas apenas dos minutos después por los hombres. Alberto Parrilla, del GD Presuntos Triatletas, no dejó margen para la duda y dominó la competición masculina de principio a fin. Con una demostración de fuerza y resistencia, cruzó la línea de meta en 33 minutos y 27 segundos, dejando atrás a Josep Torres (Triatló Santa Eulària) y Rafael Reyes (AD Ibiza Half Triathlon), quienes lograron el segundo y tercer puesto con tiempos de 35:08 y 36:46, respectivamente.

Por su parte, Susana Sevillano, representante del CDT Vas Mallorca, demostró por qué es una de las favoritas en la categoría femenina. Con un tiempo de 38 minutos y 30 segundos, Sevillano se alzó con el triunfo, superando a Irati Matas (Trideporte Club), quien cruzó la meta en 40:20, y a Patricia Quirós (Saltoki Trikideak), que se hizo con el tercer lugar tras 41 minutos y 16 segundos de esfuerzo.

La jornada también trajo alegrías en la categoría super-sprint, donde Roger Barrios y Maria Torres se llevaron la victoria con tiempos de 21:53 y 25:03, respectivamente, demostrando que la velocidad y la técnica son esenciales en este formato más corto pero igualmente exigente.

El acuatlón por relevos también tuvo su momento de gloria, con el equipo del CC San Antonio, formado por Cristóbal Gómez y Esteban de las Heras, llevándose el primer puesto al parar el cronómetro en 41:31. La competencia fue reñida hasta el final, con la dupla independiente de Marina Cabrer y Alejandro Jiménez pisándoles los talones y terminando en 41:36. Los Presuntos Triatletas, con José María Magre y Joaquín Robles, completaron el podio con un tiempo de 44:30.

Todos estos resultados han tenido un impacto significativo en la clasificación general de la Liga Acuatlón de Ibiza 2024, donde los puntos obtenidos en cada prueba son cruciales para alcanzar el mínimo posible y aspirar a la victoria final. Con solo una prueba restante, los atletas se preparan para el último gran desafío en Cala de Sant Vicent, el próximo 1 de septiembre, donde se decidirán los campeones de la liga.

El evento, impecablemente organizado por Trideporte Club, Club Triatlón Santa Eulària e Ibiza Blue Challenge, con el apoyo de los ayuntamientos locales, ha demostrado una vez más que el acuatlón tiene un lugar especial en el corazón de Ibiza, combinando la belleza de sus paisajes con el fervor de la competencia deportiva.

Las clasificaciones completas están disponibles en el sitio web oficial del evento.