3-2. La UD Ibiza pierde por la mínima en su último test de pretemporada

0
471

En el Estadi Johan Cruyff, la UD Ibiza se enfrentó al Barça Atlètic en un partido que finalizó con una ajustada derrota por 3-2, en lo que fue su último ensayo antes del arranque de la temporada. Los dirigidos por Pep Lluís Martí comenzaron el encuentro con una propuesta valiente, que parecía dar frutos en los primeros compases, pero terminó por sucumbir ante la remontada del filial azulgrana.

Desde el pitido inicial, la UD Ibiza demostró sus intenciones. Con una presión alta que incomodaba la salida de balón del Barça Atlètic, el conjunto ibicenco apostó por una defensa de cinco hombres, con Unai Medina y Javi Jiménez en roles de carrileros ofensivos. Este enfoque parecía dar resultados rápidamente, cuando en el minuto 12, Eugeni aprovechó un error en la salida del rival para adelantar a su equipo en el marcador. El mismo Eugeni, apenas ocho minutos después, firmaría su doblete tras una jugada combinativa que desarboló a la defensa rival.

Con un 2-0 a favor, la UD Ibiza parecía encaminada a una victoria que le daría confianza de cara al inicio de la liga. Sin embargo, el Barça Atlètic no tardó en reaccionar. Apenas tres minutos después del segundo gol visitante, Antonio Fernández recortó distancias con un gran remate que sorprendió al portero Ramón Juan. Este tanto revitalizó a los locales, que estuvieron cerca de empatar en varias ocasiones antes de que finalizara la primera mitad. Finalmente, en el minuto 43, Dacosta cabeceó un centro desde una falta lateral para poner el 2-2 en el marcador antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con un mazazo para los ibicencos. Xavi Espart, con un potente disparo desde fuera del área, adelantó al Barça Atlètic en el minuto 52, firmando así la remontada. A partir de ese momento, el filial azulgrana controló el ritmo del partido, mientras que la UD Ibiza, visiblemente afectada por el golpe anímico, intentaba encontrar la forma de igualar nuevamente el marcador.

Los cambios introducidos por Pep Lluís Martí en la segunda mitad no lograron alterar el guion del encuentro. A pesar de un par de ocasiones en los minutos finales, el equipo no encontró la manera de superar la defensa catalana. Con el pitido final, la UD Ibiza volvió a enfrentarse al amargo sabor de la derrota en un partido que, por momentos, les había sonreído.