García y Sevillano reinan en la IV Travesía Canal de Nado de Eivissa

0
494

Ayer domingo, en una mañana soleada y con un mar que parecía hecho a medida para los nadadores, Marcos García y Susana Sevillano se llevaron los máximos honores en la cuarta edición de la Travesía Canal de Nado de Eivissa. Esta competición, que cada año atrae a más nadadores de todo el país, se celebró en la playa de ses Figueretes, donde sus aguas cristalinas sirvieron de escenario perfecto para una jornada de pura adrenalina y pasión por la natación en mar abierto.

Marcos García, del Club Natació Eivissa, mostró una vez más por qué es uno de los referentes de la natación balear, cruzando la meta de los 2.000 metros en un impresionante tiempo de 27 minutos y 42 segundos. Apenas 10 segundos después, su compañero de club Marc Vallve tocaba la meta para asegurarse el segundo lugar, mientras que Javier Cardona, del AD Ibiza Half Triathlon, cerraba el podio masculino con un crono de 27 minutos y 54 segundos.

En la categoría femenina, Susana Sevillano, del CDT Vas Mallorca, demostró su dominio con un tiempo de 29 minutos y 55 segundos, superando a sus rivales con una solvencia digna de campeona. Marta Bonet, del CNSE, consiguió la medalla de plata al parar el cronómetro en 30 minutos y 49 segundos, y Jimena García, también del CNSE, se llevó el bronce con un tiempo de 32 minutos y 12 segundos.

Además de la prueba reina de los 2.000 metros, la travesía incluyó una distancia más corta de 500 metros, donde los jóvenes talentos también se hicieron notar. Pau Torres y María Torres, ambos del Club Natació Eivissa, se llevaron la victoria en sus respectivas categorías con tiempos de 07:10 y 08:02.

El segundo puesto masculino fue para Miquel Llorens, con un tiempo de 07:39, mientras que Laia Meirelles, del Club Natació Eivissa, se destacó en la categoría femenina con 08:31. En tercer lugar, Alejandro Jiménez, compitiendo de manera independiente, y Ariadna Torres, del CNSE, completaron el podio con tiempos de 07:42 y 08:53, respectivamente.

La jornada también ofreció una emocionante competición de relevos de 4 x 500 metros, en la que el equipo del Club Natació Eivissa se alzó con la victoria tras completar el recorrido en 28 minutos y 09 segundos. Los equipos del CNSE ocuparon el segundo y tercer lugar con tiempos de 29:20 y 30:03.

La organización, a cargo de Trideporte Club, el Club Natación Eivissa y el Ayuntamiento de Eivissa, fue impecable, asegurando que cada detalle estuviera a la altura de una competición que se consolida como un evento imprescindible en el calendario deportivo de la isla. Los nadadores, desde los más jóvenes hasta los más experimentados, disfrutaron de una jornada llena de esfuerzo, buena vibra y, sobre todo, amor por el mar y la natación.