2-0. El Andorra supera a una UD Ibiza en construcción

0
537

En una sofocante mañana de domingo, dos de los pesos pesados de la tercera categoría del fútbol español, Ibiza y Andorra, se vieron las caras en un enfrentamiento lleno de intensidad. Los del Principado salieron victoriosos con un 0-2, ante un Ibiza que sigue ajustando piezas en su búsqueda de un fútbol creativo y ofensivo.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron una clara disposición ofensiva. El Ibiza tomó la iniciativa en los primeros minutos, con una presión constante y oportunidades tempranas. Apenas habían transcurrido dos minutos cuando Óscar, con un centro preciso desde la derecha, encontró a Arturo en el área, pero su remate fue despejado a córner por la defensa andorrana.

El equipo balear tuvo una oportunidad dorada antes del cuarto de hora. Eugeni recibió un pase de Abde en la frontal del área y, tras un control complicado, lanzó un potente disparo que se estrelló en el travesaño, levantando los suspiros de la grada.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el Ibiza seguía generando peligro. Olabe, con un potente zurdazo desde la media luna, obligó al guardameta rival a intervenir con firmeza, manteniendo el marcador en cero.

Tras la pausa para la hidratación, el Andorra empezó a equilibrar el encuentro. En una de sus primeras llegadas al área, Lautaro adelantó a los visitantes con un disparo cruzado que superó a Ramón, sorprendiendo a todos los presentes.

Con el 0-1 en contra, el Ibiza volvió del descanso con varios cambios en su alineación. Martí introdujo a Escassi, Astals, Zarzana y Gallar, buscando revitalizar a su equipo. La reacción fue inmediata, y Gallar probó suerte desde fuera del área, encontrando de nuevo la respuesta del portero Oier.

Los intentos de igualar el marcador continuaron. Monju tuvo una oportunidad clara tras un centro de Javi Jiménez que Escassi peinó hacia el segundo palo, pero su remate se fue desviado por poco.

A pesar del dominio celeste, el Andorra aprovechó un contraataque fulminante para aumentar su ventaja. Juanda se desmarcó con inteligencia y, tras internarse en el área, definió con un disparo cruzado que dejó sin opciones a Ramón.

El portero ibicenco evitó el tercero con una gran intervención minutos después. Sin embargo, el Ibiza no logró encontrar el camino al gol pese a sus constantes esfuerzos.

El partido concluyó con un 0-2 a favor del Andorra, dejando al Ibiza con la tarea de seguir ajustando detalles en su sistema de juego. A pesar de la derrota, los de de Pep Lluis Martí mostraron destellos de buen fútbol, prometiendo una evolución positiva en los próximos encuentros.

El siguiente desafío para los ibiencos será este martes, cuando se enfrenten al Real Murcia en Pinatar Arena, buscando afinar su maquinaria a partir de las 19:00 horas.