El Club Nàutic Sant Antoni navega hacia el éxito en el Campeonato de España Sprint de Jóvenes Promesas

0
521

Este fin de semana, el Embalse de Pontillón de Castro, en Verducido, Pontevedra, fue el escenario del esperado Campeonato de España Sprint de Jóvenes Promesas Cadete e Infantil. La competición reunió a más de 1.000 deportistas de 105 clubes de todo el país, y entre ellos destacó la brillante actuación del equipo femenino de la sección de Piragüismo del Club Nàutic Sant Antoni (CNSA).

El CNSA, que acudió con una delegación de 13 jóvenes piragüistas, mostró un rendimiento notable en esta última prueba de la temporada de pista olímpica. La representación del club estuvo compuesta por 4 chicos cadetes, 5 chicas cadetes y 4 chicas infantiles, quienes demostraron su talento y dedicación a lo largo de tres intensos días de competición, que incluyeron series clasificatorias contrarreloj, semifinales y finales sobre la distancia de 500 metros.

El equipo femenino del CNSA brilló especialmente, alcanzando varias finales A y B, y quedándose a las puertas del podio en algunas ocasiones. Entre los resultados más destacados se encuentran Laura Rubio-Lara Ribas, que lograron un meritorio cuarto puesto en la Final A de K-2 Mujer Infantil B, y Odalis Posado-Gabriela Mendes, que finalizaron quintas en la misma categoría. En K-4 Mujer Cadete, María Gallego, Iciar Solé, Carla Costa y Valentina Rodríguez obtuvieron un sexto puesto en la Final A, mientras que en K-2 Mujer Cadete, Gallego y Rodríguez terminaron novenas en la Final A.

El entrenador del CNSA, Eduardo Prendes, se mostró muy satisfecho con el papel del equipo, destacando especialmente el debut de las cuatro chicas Infantiles B en una prueba nacional de pista. “Nos ha sorprendido gratamente su actitud y resultados, lo que nos hace ser muy optimistas de cara a futuras temporadas”, afirmó Prendes.

El CNSA finalizó el campeonato en la posición 27 de la clasificación general por clubes y, tras disputar las cuatro pruebas puntuables de la Liga Nacional de Jóvenes Promesas, logró un destacadísimo 16° puesto entre 119 formaciones. Este resultado es un reflejo del arduo trabajo y la dedicación de todo el equipo, que ha sabido codearse con los mejores clubes de España.

Además de los logros en Verducido, el fin de semana anterior el CNSA también destacó en el Campeonato de España Sprint Senior y Junior en Trasona, Asturias. Entre los resultados más destacados de esta competición figuran Ilhan Velasco, Álvaro Rubio, Noel López y Raúl Prendes, que consiguieron un quinto puesto en K-4 1000 m Hombre Junior, y un séptimo puesto en K-4 500 m Hombre Junior.

En definitiva, el Club Nàutic Sant Antoni ha cerrado la temporada de pista olímpica con una serie de actuaciones sobresalientes, demostrando que sus jóvenes promesas están listas para enfrentarse a los desafíos futuros y seguir dejando huella en el mundo del piragüismo español.