El Sant Antoni se despide del sueño de la LEB Oro

0
919

El Class Sant Antoni, a pesar de vencer 83 a 76 en el segundo partido de la eliminatoria final del playoff, se quedó corto en su intento de remontar los nueve puntos de desventaja acumulados contra el Morón, diciendo adiós a su aspiración de ascender a la LEB Oro.

El ambiente en el pabellón de Sa Pedrera era eléctrico desde antes del pitido inicial. La afición local, consciente de la importancia del encuentro, no dejó de alentar ni un segundo, llenando de energía a su equipo, que salió a la pista con una determinación feroz. El plan era claro: atacar con precisión quirúrgica y no dejar respirar a la defensa visitante.

Los primeros minutos fueron un festival ofensivo para los locales. Con una efectividad digna de los mejores tiradores de tres. El Sant Antoni abrió una ventaja de siete puntos rápidamente. Parecía que iban a poder controlar el ritmo del partido sin problemas, pero el Morón no iba a regalar nada. Empezaron a defender con más intensidad, cerrando las vías de penetración y obligando a los de Sant Antoni a trabajar más cada posesión. Sin embargo, el primer cuarto terminó favorable para los locales, 17 a 13.

El segundo cuarto fue aún más favorable para el equipo de David Barrio, que amplió su ventaja a 11 puntos en los primeros minutos. El Morón intentaba responder, pero no encontraba la manera de perforar la defensa local con consistencia. Pero el Sant Antoni cometió el error de bajar la guardia en los últimos cuatro minutos del primer tiempo, permitiendo que los visitantes redujeran la diferencia a solo dos puntos (31-29). A pesar de esto, los locales se fueron al descanso con una ventaja de 40 a 32.

El tercer cuarto trajo más emociones y nerviosismo. El Morón salió con una actitud renovada y comenzó a complicar el juego de los locales. La afición de Sant Antoni empujaba a su equipo desde las gradas, tratando de mantener la ventaja. Aun así, los locales lograron cerrar el cuarto con un margen de 62 a 55, aunque las señales de fatiga empezaban a aparecer.

El último período fue una montaña rusa de emociones. El Sant Antoni volvió a sacar nueve puntos de diferencia, pero un triple de Parejo puso a la visita a seis puntos. La presión del Morón se intensificó y aprovechó la desconcentración de los locales para ponerse a solo un punto a falta de cinco minutos. La tensión era palpable, y cuando solo quedaban tres minutos, el Morón logró tomar la delantera.

A pesar de los intentos desesperados del Sant Antoni, el partido finalizó 83 a 76 a su favor, pero la diferencia no fue suficiente para superar la desventaja acumulada. Así, el equipo de David Barrio se quedó a las puertas del ascenso, despidiéndose de su sueño de llegar a la LEB Oro.

El pabellón quedó en silencio, con una afición que supo valorar el esfuerzo y entrega de sus jugadores. El Sant Antoni luchó hasta el final, pero esta vez, el sueño deberá esperar.